氰版印相工作坊|Cyanotype Print

【開課日期】
◆額滿開課,上課時間:7/10、7/17 下午2:00~5:00 共 3小時
◆課程進行所需材料皆由海馬迴為您準備

【報  名】
◆即日起至額滿為止,每期限額20名
◆學費(皆含材料費,A、B方案擇一):
﹡A方案:NT$ 500
﹡B方案:NT$ 899 (含氰版套件組1盒(原價$ 699)+學費),此方案可把氰版套件組帶回家DIY哦!

【上課地點】
◆講堂:台南市中西區成功路83號2樓 海馬迴光畫館

【自備器材】
◆自行挑選與攜帶數位影像2-5張,存於USB攜帶至課堂,請注意影像內容反差勿過大。

【課程進行方式】
◆製作程序解說,實作,日光顯影。

【課程簡介】
十九世紀中一位植物學家(Anna Atkin)為了製作植物標本,將優雅的藍色影像變成了攝影影像,也讓自己成了世界上第一位女攝影師。單色影像的世界除了黑灰白之外,還有很多的可能性,除了銀鹽之外,鐵、銅、白金…許許多多不同的重金屬都在攝影工藝上各有特殊的魅力。氰版印相(Cyanotype),是一種對紫外線(Ultraviolet)感光的印樣過程,由英國科學家John Herschel於1842年所發現。這個工作坊,將讓你重溫單色影像影像的類比魅力。一步一步的帶領你從成像原理到自製感光塗佈,到日光顯影,親手親眼打開感官去感受藍色影像的優雅魅力。

【課程內容】
下午 14.00~14.30 •底片輸出、相紙塗佈等原理解說
下午 14.30~15.00 •自製相紙及印樣框
下午 15.30~18.00 •日光顯影、Trial and error!!!

【講 師】
◆ 李旭彬
◆ 講師簡介:http://www.fotoaura.com.tw/aboutus/ben.html

●【日光顯影|氰版套件】
特價 $599 / 組,攝影古老手藝的最佳DIY組合,歡迎妳/你來帶回家哦。


★晒氰版展示 1 / by氰版工作坊學員-->►請按這裡
★晒氰版展示 2 / by氰版工作坊學員-->►請按這裡


✫課程資訊及相關內容之著作權皆為本公司所有,歡迎轉載使用於教育及非商業用途,但請註明出處✫
✫所有使用於商業上之用途皆嚴格禁止✫