數位攝影基礎班 ∣Fundemental Digital Photography

 

【開課日期】
◆ 額滿開課,預計上課時間:10月20日 週五晚上7:00~9:00 共六堂 12小時

【報 名】
◆ 即日起至額滿為止,每期限額六名
◆ 學費:NT$ 5,000元 學生八折( 在學學生學費九折 )

【上課地點】
◆ 講堂:台南市中西區成功路83號2樓 海馬迴光畫館

【自備器材】
◆ 數位相機(DC或是DSLR皆可)

【課程進行方式】
◆ 課堂講解、實地操作、作業檢討

【課程簡介】
數位相機的普及使得攝影又多了一項強而有力的工具。而數位相機雖然簡便,仍然有他的限制以及使用上的困難。數位相機作為攝影的一項工具,設計時自然融入了一些攝影的基本原理,再加上光電色彩上的一些校正與調整很容易使得攝影初學者墜入五里濃霧摸不著頭緒。

數位攝影這門課,將針對攝影的基礎知識、CCD的成相特性以及基本的攝影美學作一個介紹,輔以簡單的攝影光學知識,讓初學的朋友以簡便的數位媒材進入攝影的殿堂。

【課程內容】
1.何謂攝影?數位攝影 VS. 攝影數位化
2.成像的原理/數位相機操作介紹
3.攝影光學及色彩學簡介
4.數位檔案格式&工作色域簡介
5.影像編修軟體入門(photoshop & lightroom)
6.人像攝影採光練習


講師資訊 :

李旭彬

【學 歷】
 2003 Academy of Art College San Francisco CA USA, MFA in Photography (Cum Laude)
    美國 舊金山藝術學院美術碩士(榮譽級)  

【展 覽】
 2017 巴黎攝影博覽會,巴黎,法國
 2016 「石墻村紀遊」個展,台灣,台南 絕對空間
 2016 「當下檔案・未來系譜:雙年展新語」,2016 台北雙年展,台灣,台北市立美術館

【得 獎】
  2011 高雄獎 攝影優選

 

✫課程資訊及相關內容之著作權皆為本公司所有,
歡迎轉載使用於教育及非商業用途,但請註明出處✫
✫所有使用於商業上之用途皆嚴格禁止✫